Gemeinschaftserlebnis gesundes FrühstückGesunde Ernährung gehört zum Unterrichtsstoff
Evesen (hb-17.10.15). Diese Woche gab es in der Grundschule Evesen am Vormittag ein gemeinsames gesundes Frühstück. Wie Schulleiter Frank Suchland erklärte, soll das Frühstück ein Gemeinschaftserlebnis sein, für das Kinder, Eltern und Lehrerschaft gemeinsam tätig werden. Alle 126 Schüler der acht Klassen hatten die Aufgabe, unter der Federführung von Lehramtsanwärterin Merle Dreyer, gemeinsam mit den Pädagogen täglich ein abwechslungsreiches Frühstücksbüffet zusammenzustellen und auf dem langen Flur der Schule zu positionieren.
Jeder musste mit anfassen! Durch die Vorbereitung des gemeinsamen, gesunden Frühstücks mit Vollkornprodukten, Salaten, Obst und Quark sollen die Kinder mehr über Grundnahrungsmittel und die Herkunft der Produkte erfahren und sie im wahrsten Sinn des Wortes „begreifen“. Gesunde Ernährung gehört, wie Suchland weiter unterstreicht, mit zum Unterrichtsstoff an der Grundschule.
Für das Büffet mussten an diesen Morgen 160 Scheiben Vollkornbrot geschmiert und appetitlich angerichtet werden. Nicht fehlen durften Kräuterquark, Möhren und Gurkenspalten. Den größten Anteil des Frühstücksbüffets bildeten Äpfel- und Birnenviertel von der Streuobstwiese nebenan, die von den Schulkindern mit betreut wird. Vorangetrieben wurde die Frühstücksidee von Angelina Pörtner und Lehramtsanwärterin Merle Dreyer. Sie will über das Thema ihre Arbeit für das 2. Staatsarbeit schreiben. Gesponsert wird das Projekt des gesunden Frühstücks vom Schulelternrat und dem E-Center Fabig am Weinberg.
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=20423