Zart und frisch aus Holland„Schäferhof“ mit neuer Matjeskarte
Bückeburg/Rusbend (mm-29.06.17). Im Hotel + Restaurant „Schäferhof“ an der Rusbender Straße im Bückeburger Ortsteil Rusbend verwöhnt Karlfriedhelm („Carlo“) Kerkhoff-Schäfer mit seinem Küchenteam die Gäste zurzeit mit fangfrischem Matjes aus Holland. Matjes sind junge Heringe, die gefischt werden, bevor sie geschlechtsreif sind; sie sind besonders zart.
Die Küche hat eine extra Karte mit verschiedenen fangfrischen Matjes-Spezialitäten herausgegeben: Es gibt Matjes
– mit „Hausfrauen-Sauce“ und Bratkartoffeln (9,50 Euro);
– auf Apfelringen mit Preiselbeeren, dazu Schwarzbrot und Butter (8,50 Euro);
– auf Schwarzbrot mit Zwiebeln und Butter (7,50 Euro);
– auf Schwarzbrot mit einer Curry-Früchte-Sauce (8,00 Euro);
– mit Speckbohnen und Salzkartoffeln (10,50 Euro)
– „Matjesteller“, Doppelmatjesfilet – nordischer Matjes – geräuchertes Matjesfilet mit „Hausfrauensauce“, Zwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln (13,50 Euro).
Natürlich kann im „Schäferhof“ auch à la carte gespeist werden. Empfehlenswert sind Tischreservierungen unter 05722 / 4470 oder per E-Mail an: [email protected].
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=32740