BSG – Erfolg bei der Deutschen Meisterschaft im Hallenbosseln

(bsg – 16.9.24) Die Bosselgruppe der Gemeinschaft für Bewegung, Sport und Gesundheit (BSG Bückeburg) hatte sich für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im Hallenbosseln qualifiziert und ist am vergangenen Wochenende mit Rang 4 erfolgreich gewesen.

Die Meisterschaft wurde vom Deutschen Behindertensportverband im westfälischen Nordwalde für 17 Herrenmannschaften ausgerichtet. Besonders stolz war die Mannschaft um Spielführer Horst Buchholz und die Spielerin Christiane Jerems, sowie die Spieler Friedrich Giesemann , Markus Peter und Dieter Getzschmann, dass der Vorjahres- und Seriensieger Cham aus dem Bayerischen Wald mit 16:12 Punkten besiegt und diese Mannschaft dadurch auf Platz 2 verdrängt wurde.

Gegen den neuen Meister die Mannschaft Kyffhäuser aus Sondershausen in Thüringen und das Team aus Köthen (Sachsen-Anhalt) wurde mit knappen Ergebnissen verloren. Nachdem auch gegen unsere Angstgegner auf heimischen Turnieren, die Mannschaft aus dem westfälischen Brakel, mit 17:15 Punkten gewonnen wurde, war der Weg frei für die bisher beste Platzierung mit Rang 4.

Das Hallenbosseln gleicht dem Eisstockschießen. Anstatt einer Scheibe sind an dem Sportgerät Bossel zum Gleiten durch die Turnhalle Borsten befestigt.

Wenn sich neue Spielerinnen und Spieler dem erfolgreichen Bückeburger Team anschließen möchten, gerne vorbeikommen.  Trainiert wird immer montags um 19:45 Uhr in der Kreissporthalle.