Bückeburg kocht über
Dreitägige Großveranstaltung auf dem Marktplatz

Bückeburg (mm-31.07.18). Traditionell am ersten August-Wochenende, in diesem Jahr vom Freitag, 3. August, bis zum Sonntag, 5. August, erwartet Sie wieder Schaumburgs größtes Freiluftrestaurant rund um Bückeburgs Marktbrunnen. Rund 800 Plätze finden an den Bierzeltgarnituren unter dem großen Zeltdach Platz. Darüber hinaus wollen die Gastronomen noch zusätzlich Stehtische vor ihren Zelten aufbauen.

„Asiatische Genüsse“ lautet das Motto in diesem Jahr. Die Köche können ihre Kreativität entfalten, wenn es heißt, traditionelle Gerichte neu zu interpretieren. Jedes Restaurant hat auch ein vegetarisches/veganes Gericht im Angebot. Als Festwirte sind in diesem Jahr dabei: Berghotel Sülbeck, Grosse Klus, Hofapotheke, Hotel Ambiente, Jetenburger Hof, Ratskeller, Schäferhof, Warmbrunn Veranstaltungen.

„Ich freue mich wieder riesig, die „Hofapotheke“ und den „Ratskeller“ bei dieser Traditionsveranstaltung präsentieren zu können“, blickt Marktplatzwirtin Jennifer Mohme-Xhata mit Vorfreude auf die dreitägige Großveranstaltung. Gemeinsam mit ihren Köchen rechnet Mohme-Xhata im „Ratskeller“ das „Chicken-Masala“, ein leicht scharfes asiatisches Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, und den „Asia-Burger“, mit mariniertem Hühnchenfilet, Avocado, Rucola und den Ratskeller-Pommes, zu den Favoriten. In der „Hofapotheke“ ist die Küche auf eine große Nachfrage nach den „Orientalischen Hühnchenkeulen“ auf Minikartoffeln und den „Marinierten Rippchen“, fruchtig asiatisch, eingestellt.

„Schäferhof“-Wirt „Carlo“ Kerkhoff-Schäfer hat vor drei Wochen bereits Bückeburg auf der Mindener Gourmetmeile vertreten. Er bietet am Wochenende warmen Ziegenkäse auf Rote Beete mit Honigdressing und Baguette sowie die Klassiker der vergangenen Jahre, Schaumburg-Lipper „Zungenragout“ in Madeirasauce mit Champignons und den „Röstiteller“ mit Räucherlachs, Scampi, Krebsfleisch und Kartoffelrösti, an.

„Bückeburg kocht über“ ist am Freitag ab 16 Uhr und am Samstag/Sonntag ab 11 Uhr geöffnet. Unter dem Motto „Bückeburg macht automobil“ findet am Samstag und Sonntag, jeweils von 11 bis 18 Uhr, die Autoschau statt. Die Autohäuser BMW Becker-Tiemann, Mohme & Piepho, Rostek, Schöttelndreier, Starnitzke präsentieren in der Fußgängerzone die neuesten Modelle. Zudem sind Ibos Autopflege und Lackiererei Timpe vor Ort vertreten. Der Sonntag ist von 13 bis 18 Uhr verkaufsoffen. Kostenfreies Parken ist in der Innenstadt wie immer von Freitag, 13 Uhr, bis Montagmorgen, 9 Uhr, möglich.

Foto 1: Jennifer Mohme-Xhata (l.) und Mitarbeiterin Cynthia Röbke mit einem „Sanften Engel“, eine Kugel Vanilleeis mit frischem Orangensaft

Foto 2: Der „Schäferhof“ bietet unter anderem die Klassiker Röstiteller, Zungenragout und Hirschroulade mit Beilagen an.

Foto 3: In diesem Jahr dürfen sich die Feinschmecker aus nah und fern auf „Asiatische Genüsse“ freuen.

Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=40653

Kommentare sind geschlossen

Unsere Werbepartner


Bäder-BBG-Logo-Blau-110428 NEU

Werbung

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes