„Musik für den Gaumen“Drei Tage Gourmetmeile auf dem Simeonsplatz
Minden (mm-04.07.16). Die Minden Marketing GmbH (MMG) veranstaltet das kulinarische Fest in diesem Jahr vom 8. Juli bis zum 10. Juli unter dem Motto „Musik für den Gaumen“. Ein Hinweis nicht nur auf das besondere Musikprogramm beim diesjährigen Gourmetfest, sondern auch auf einen Gaumenkitzel der besonderen Art. Eine musikalische Zeitreise, aufwendig geschmückte Pagoden, die die unterschiedlichsten Musikstile aufgreifen und ein Kranballon, der einen tollen Ausblick auf den kreisrunden Aufbau bietet, sollen in diesem Jahr den festlichen Rahmen für drei Tage Schlemmen auf dem Simeonsplatz bieten.
Präsentiert wird die bei alt und jung beliebte Veranstaltung von WEZ und der EDEKA Minden-Hannover. Als weitere Sponsor-Partner unterstützen die Privatbrauerei Barre und Bauerngut das Großevent. Die Mindener Gastronomiebetriebe sowie EDEKA, WEZ, Bauerngut, Melitta und Schäfer’s haben in 2016 ganz besondere Leckerbissen im Angebot, die alle eins gemeinsam haben – sie bieten Musik für den Gaumen und tragen getreu dem Motto dazu bei, die Lebensfreude durch Genuss zu steigern und das in hoher Qualität.
Von „Super Trouper“ bis zum „Alten Fieber“: Von Country, ABBA, Punkrock bis hin zu Reggaeton und Rock meets Klassik – die Mindener Gastronomen zeigen in diesem Jahr, wie man ein Musikgenre kreativ kulinarisch interpretiert: So gibt es beim Schlemmerservice einen schwedischen Kötbullarbraten, gefüllt mit Dorsch-Gelbwurzelfarce. Das Victoria Hotel bietet ein „Kommissarisches Streichquartett“ mit flambierten Ziegenfrischkäse-Nocken und ein Mangosorbet von Essence Catering verspricht „Tango im Mund“. Das „Alte Fieber“ der Toten Hosen entfacht das Culinaria mit einem rheinischen Apfelknödel in Altbiersauce und am Stand von Busche’s Koch- & Genusswerkstatt wartet ein Caribbean BBQ auf die Gäste. Das Beste vom Kikok-Huhn verspricht die Wittekindsquelle zu ihrem Debut bei der Mindener Gourmetmeile. Und zum Nachtisch warten zudem französische Crêpes und Macarons am Stand von Schäfer’s.
„Spiel mir das Lied vom rauchigen T-Bone Steak“: Im Saloon von Bauerngut werden 2016 die besten Wild-West-Menüs in gewohnter Spitzenqualität serviert. So erwartet die Grillfreunde neben einem T-Bone Steak bei den „4 Köstlichkeiten für ein Halleluja“ ein Westernteller, bestehend aus einem Sparerib, einem Maiskolben und einer würzigen Grillfackel.
Biererlebnis unter dem Gourmetschirm: Nicht nur zu Gegrilltem passt das zünftige Bierangebot aus dem Hause Barre. Auch in diesem Jahr wird der Gerstensaft optisch wirksam in verschiedenen Mixvarianten präsentiert. Und passend zum Sommer ist bei der Gourmetmeile auch Barre Weizen, Barre Alster sowie die erfrischende Barre-Fassbrause im Ausschank.
“What happens in Vegas, stays in Vegas”: An der Cocktailbar des EDEKA Centers Minden darf man sich in diesem Jahr wie Frank Sinatra fühlen. Das Las Vegas der 60er Jahre wartet auf die Gäste mit ausgewählten Spezialitäten aus dem Hause Bacardi sowie erfrischenden Cocktail-Klassikern wie „Sex on the Beach“, „Tequila Sunrise“ und „Caipirinha“ bis es heißt: rien ne va plus.
WEZ Greatest Hits: Kultstatus bei der Gourmetmeile genießt der Gourmetstand von WEZ. In diesem Jahr präsentiert der Hauptsponsor WEZ die TOP 10 der beliebtesten Weine der vergangenen Gourmetmeilen. So bekommt man die Gelegenheit, die köstlichen Evergreens und aufregende Newcomer aus dem einmaligen Weinsortiment zu probieren.
Chillige Kaffeespezialitäten: Die etwas andere Art, Kaffee zu genießen, verspricht Melitta in der eigenen Chill-Out-Lounge. Ob einen „Chill Wave“ oder einen „Sundowner“ – hier kann man die besten Kaffeecocktails oder eine der klassischen Kaffeespezialitäten am Kaffee-Mobil genießen.
Vorkoster-Preise und digitale Angebote: Am Freitag, 08. Juli, haben alle Besucher die Chance, bei reduzierten Preisen die Ersten zu sein, die die feinen Speisen der Gastronomen testen. Von 12:00 – 17:00 Uhr bieten alle Gastronomen Gerichte zu vergünstigten Preisen an. Zudem soll die Gourmetmeile auch digital erlebbar werden. So gibt es über die neue Minden APP besondere Tipps und Angebote zum Entdecken vor Ort.
20 Jahre „Still Collins“ und eine Reise durch die Musikgeschichte: Auch in diesem Jahr hat das Rahmenprogramm der 16. Gourmetmeile einiges zu bieten. So verspricht der Freitagabend neben der offiziellen Eröffnung mit der Band „Filou“ eine verrückte Zeitreise mit „Limited Edition“. Die neunköpfige Band präsentiert einen musikalischen Querschnitt durch die letzten fünf Dekaden der Rock- & Popgeschichte. Das breitgefächerte Repertoire reicht vom legendären Rock’n’Roll Hit der 60er über den Disco-Funk der 70er bis hin zu Pop-Hits der 80er Jahre und aktuellen Charterfolgen. Ein absolutes Best-of-Konzert mit einer Auswahl der „Fabulous Music Factory“.
Am Samstag, 9. Juli, ist es der Minden Marketing GmbH mit Unterstützung der Sparda Bank Stiftung gelungen, die legendäre Band „Still Collins“ nach Minden zu holen. Mit weit über 1250 Konzerten feiert „Still Collins“, als die gefragteste Phil Collins- und Genesis-Tribute-Band in Europa, ihr 20-jähriges Bühnenjubiläum. Von Genesis Titeln aus den frühen 70er Jahren bis hin zu „aktuellen“ Phil Collins Songs blicken „Still Collins“ programmatisch auf einen Meilenstein der Musikgeschichte und begeistern dabei Generationen von Musikliebhabern. Zudem gibt es gefühlvollen Jazz mit der „Green Cabbage Jazz Combo“, entspannten Reggae mit „White Coffee“ und mediterane Klänge am Stand von Dalmatien mit „El Encuentro“. Unter dem Motto „Music was my first Love“ ist am Gourmetmeilen-Sonntag die Band „Brisant“ mit von der Partie sowie das „Independent Sound Orchestra“. Auch die „Ernst-Johann-Original Jazz Band“ ist traditionell bei der sonntäglichen Morgenmatinee wieder dabei.
Ballonfahrten und Kletterturm: Ein besonderes Highlight bietet der von der Sparkasse Minden-Lübbecke ermöglichte Kranballon. Aus schwindelnder Höhe kann man den imposanten Meilenaufbau von oben betrachten und das bunte Treiben der Gourmetmeile beobachten. Zudem erwartet die jüngeren Besucher ein 8 m hoher Kletterturm.
Grillpartys, Brunch-Buffets und iPhone zu gewinnen: Auch 2016 heißt es wieder: „Wer hat den besten Gourmetstand?“ Dabei spielt das Publikum die Hauptrolle, denn die Gäste entscheiden wieder über den besten Stand auf der Gourmetmeile. Allen, die ihre Stimme abgeben, winken auch in diesem Jahr im Rahmen einer Tombola attraktive Preise, die von den Mitwirkenden gespendet wurden. Ganze Grillpartys, Einkaufs- und Buffetgutscheine lohnen die Teilnahme ebenso wie zwei iPhone 6, eine Melitta Aroma Elegance Therm oder Kochkurse der mitwirkenden Anbieter. Zum Ausklang des kulinarischen Festes werden am Sonntagabend gegen 18:00 Uhr die Gewinner des Wettbewerbs um den besten Stand und um das beste Gericht bekannt geben und die Gewinner der Publikumspreise gezogen.
Mit feinsten Speisen, einem hochkarätigen Musikprogramm, toller Atmosphäre und vielen Überraschungen möchten die Mindener Gastronomie, die Hauptsponsoren EDEKA und WEZ, die Privatbrauerei Barre, Bauerngut und Melitta sowie die Minden Marketing GmbH gemeinsam 2016 erneut unter Beweis stellen, dass gemäß dem Motto „min + din“ Gastfreundschaft in Minden großgeschrieben wird und Minden besonders an diesem Wochenende „Musik für Gaumen und Seele“ ist. Der Gourmetflyer mit Speisekarte und Programm ist unter www.minden-erleben.de erhältlich sowie bei der Minden Marketing GmbH, Domstraße 2, 32423 Minden, Tel. (05 71) 829 06 59, Fax: (05 71) 829 06 63, Mail: [email protected].
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=25813