Neue Ernährungs-Trends sorgen für Abwechslung
Jedes Jahr werden neue Ernährungs-Trends vorgestellt, wobei nicht alle immer nur kalorienarm und gesund anzusehen sind. Darüber hinaus werden viele Lebensmittel aus fernen Ländern vorgestellt, die nun endlich auch hierzulande erhältlich sind. Sie weisen einzigartige Geschmacksrichtungen aus. Ein Beispiel stellt die Südfrucht Spote dar. Diese schmeckt nach Schokoladenpudding und kann direkt aus der Schale gelöffelt werden. Äußerlich sieht diese Frucht eher wie eine grüne Tomate aus. Dabei lässt sich dieser Genuss sowohl als Brotaufstrich, aber auch in Müslis und Milch verkosten. Einige der besonderen Trendfoods sollen nachfolgend etwas näher beschrieben werden. Versuchen auch Sie einfach mal etwas Ausgefallenes.
Außergewöhnliche Lebensmittel liegen im Trend
Ebenfalls im Kommen sind Speisen aus Meeresalgen. Hiervon sind insbesondere Vegetarier und Veganer angesprochen. Weil diese auf tierische Proteine verzichten, greifen sie auf pflanzliche Proteine zurück. Alten haben einen frischen Eigengeschmack. Sie ergänzen den Trend zu Soja, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide. Wissenschaftler haben ehedem angemerkt, dass immer häufiger Gerichte aus Algen hergestellt werden. Damit soll die Versorgung der Welternährung sichergestellt werden.
Aber auch Insekten gehören mittlerweile auf den Tisch der Feinschmecker. Dies ist nur etwas für Abgehärtete. So stehen auf vielen Speiseplänen Schaben, Grillen, Käfer und Heuschrecken. Diese Insekten weisen viele Proteine auf und bieten Mineralien und Vitamine. Sie werden in ausgewählten Restaurants schön auf Tellern mit weiteren Zutaten angerichtet. Interessant ist zum Beispiel Süßkartoffelmehl.
Dieses bietet eine interessante Alternative für all diejenigen, die unter Unverträglichkeiten und Allergien leiden. Süßkartoffelmehl kann wie herkömmliches Mehl verwendet werden und eignet sich für Kuchen und Brot. Es gibt viele Alternativen für Mehl, wobei diese häufig jedoch wesentlich teurer sind und nur für diejenigen von Interesse sind, die auch wirklich bereit sind, hierfür etwas mehr auszugeben.
Leckereien, die im Trend liegen
Vielleicht erinnern Sie sich noch an Ihre Kindheit, in der Sie eine Teigschüssel Ihrer Mutter ausgeleckt haben. Ähnlich schmecken Cookie Doughs, ein roher Keksteich, der ohne Backpulver und Eier hergestellt wird. Sie können diesen Keks also roh naschen. Selbstverständlich lassen sich diese Kekse auch mit anderen Zutaten, wie Schokolade oder Früchte mischen.
Aus Thailand stammen gerollte Eisgenüsse. Das Speiseeis wird mit verschiedenen Zutaten auf einer kalten Platte zu dünnen Rollen geformt. Anstatt einer Kugel Eis erhalten Sie hier dünne Röllchen mit einzigartigen Geschmacksrichtungen. Ebenso ist festzustellen, dass viele Lebensmittel bunter geworden sind. Im Trend liegen zum Beispiel pinke Schokolade, farbiges Sushi oder in vielen Farben strahlende Burger.
Meistens werden zum Einfärben rote Beete oder rote Beeren verwendet. Wer es etwas extravagant mag, der orientiert sich an die französische Küche. Viele klassische Gerichte werden zum Beispiel mit exotischen Zutaten aufgewertet. Zu den beliebten Trendspeisen gehören Quiche, Coq au vin oder die Bouillabaisse. Trendgerichte sind ebenso abwechslungsreich wie Trendmode. Sie ändert sich regelmäßig und weist jedes Jahr neue Überraschungen auf. Neben Trendgerichten spielen auch die Diäten hier eine wichtige Rolle. Diese geben häufig einen Trend vor. So ist in diesem Jahr die kalorienarme, ketogene Ernährung in aller Munde. Diesbezüglich sind auch die Gerichte auf dieses Thema ausgerichtet. Alles in allem lassen Sie es sich schmecken.
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=50174