„Wir schälen Spargel für die Ukraine“ Gemeinsame Aktion E-Center Fabig mit Köcheclub Schaumburg
Bückeburg (mm-06.07.23). Seit über zwei Jahrzehnten unterstützt der Köcheclub Schaumburg mit seinen Mitgliedern immer wieder soziale Einrichtungen. Während der Spargelsaison richtet der Köcheclub Schaumburg traditionell das „Schälen für den guten Zweck“ aus, bei dem der Erlös aus dem Spargelschälen und dem Verkauf von Spargelcremesuppe einer gemeinnützigen Organisation zugutekommt.
Seit vier Jahren findet die Spargelschälaktion in Zusammenarbeit mit dem E Center Fabig am Weinberg statt. Am Samstag, 3. Juni, sind fünf Köche vom Kochclub mit dem Vorsitzenden Timo Reinhold und seinem Stellvertreter Ralph Kerkamm an der Spitze vor Ort gewesen und haben etwa 200 Kilogramm Spargel geschält und 50 Liter von einer vom Köcheclub gekochten Spargelcremesuppe verkauft. „Ralf Fabig hat uns einmal mehr hervorragend unterstützt“, betonte Kerkamm.
Den Erlös von 200 Euro aus der Spargelschälaktion hat Fabig um weitere 300 Euro auf 500 Euro aufgestockt. In diesem Jahr stand die Aktion unter dem Motto: „Wir schälen Spargel zugunsten von Kindern in der Ukraine“. Für die 500 Euro wurden im E Center Fabig Waren eingekauft, die Dieter F. Kindermann, Präsident des Kinderhilfswerks ICH (International Children Help) zur Verfügung gestellt wurden (Foto).
„Die Hilfe kommt an“, versicherte Kindermann, der sich persönlich um den geregelten Ablauf und die Ankunft der Produkte kümmert. Gemeinsam mit 20 Betten aus einem Pflegeheim in Bad Eilsen, medizinischen Geräten und Verbandskästen kommen die Waren in einen 40 Fuß großen Container, der nächste Woche mit Hilfe der Spedition Molthahn Transporte in Nienstädt ins Kriegsgebiet in der Ukraine gebracht wird. Reinhold und Kerkamm kündigten an, dass der Vorstand des Köcheclubs im kommenden Jahr erneut aktiv werden wird.
Foto: Helfen gemeinsam den Kindern in der Ukraine: Dieter F. Kindermann (v.li.), Ralph Kerkamm, Ralf Farbig und Timo Reinhold
Kurz-URL: https://www.bueckeburg-lokal.de/?p=72417